不忘初心

当前位置: 首页>>不忘初心>>正文

体育与公共艺术部开展"充分发挥体育与公共艺术在全面育人过程中的独特作用"专题座谈交流会

发布时间:2019-11-15 编辑:樊彦杰 点击:[]

根据学校“教育思想大讨论”之“三论三谈”工作安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月14下午,体育与公共艺术部开展“充分发挥体育与公共艺术在全面育人过程中的独特作用”专题座谈交流会。主任贾钧主持交流会并做专题报告。体育与公共艺术部全体教职工参加报告会。

贾钧从“加强课程建设,构建体育‘课程育人’体系”、“推进体育竞赛改革,打造‘立德树人’载体”、“拓宽体育达标锻炼渠道,落实‘以体育人’根本任务”、“丰富公共艺术教育手段,以美育人,以文化人”四个方面,详细阐述了体育与公共艺术部在课程育人、立德树人、以体育人、以美育人等方面的工作现状和责任担当。同时,他也客观地提出了当前存在的困难与问题。他强调,高校体育是学校体育的最后阶段, 也是大学生由学校体育向终身体育转变的关键期,如何按照习总书记提出的要求,落实四位一体的体育教育格局,塑造“体魄强健、身心健康、人格完善”的时代新人,发挥好高校体育在全面育人过程中的独特功能,是我们教师要认真思考和积极探索的。最后,贾钧主任以“用得真心育桃李,换得桃李多芬芳”的诗句表达了一名教师的爱岗敬业和无私奉献心情。

贾钧主任的报告,在现场教师中引起了强烈的共鸣,教师们从课程设置、课程体系构建、体育艺术竞赛、体育艺术文化品牌铸造等方面展开热烈讨论。

习近平总书记在全国教育大会上强调:“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志。”贾钧主任的报告及这次座谈交流会成果,将对体育与公共艺术部的教学、竞赛、科研等方面工作产生重要促进作用。

(体育与公共艺术部 吴隆基 图/文)

上一条:体育与公共艺术部党总支特色党课之不忘初心 牢记使命——新中国经典绘画作品赏析 下一条:体育与公共艺术部党总支理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会