河南省2023-2024年三人制校园篮球比赛(中学生组) 在我校隆重开幕

发布时间:2024-07-01 编辑:李欣 点击:[]

6月29日,由河南省教育厅主办、我校承办的河南省2023-2024年三人制校园篮球比赛(中学生组)开幕仪式在我校隆重举行。河南省教育厅总督学杨光,我校副校长李泽锋,体育部主任贾钧出席此次开幕式。开幕式由河南省教育厅体卫艺处处长舒卫方主持。

杨光开幕式中致辞,他强调,此次三人制校园篮球比赛的举办,是我省学校篮球体育工作成效的一次集中展示,对推广普及校园三人制篮球运动将起到十分重要的作用。希望全体运动员珍惜这次比赛机会,发扬体育精神,赛出风格、赛出水平;希望各位裁判员严格履行职责,确保比赛公平公正;希望郑州航空工业管理学院能够提供更加优质的赛事服务,确保比赛安全有序进行。让我们共同努力,将这次比赛办成一次高水平、高质量、热烈而有影响的体育赛事。

河南省教育厅总督学杨光致辞

李泽锋在致辞中表示,承办本次全省三人制校园篮球比赛,是对我校学校体育工作的充分肯定,我们将以本次赛事为契机,持续提升办赛能力和水平,认真做好赛事服务和保障工作,为我省学校体育工作的健康持续发展作出积极的贡献。

我校副校长李泽锋致欢迎辞

河南省实验中学介展仪作为运动员代表宣誓

河南大学博士后、国家级裁判李子颐作为裁判员代表宣誓

开幕式结束后,高中组比赛正式开始,比赛现场气氛热烈。球员们在球场上奋力拼搏,不断地传球、运球、投篮,争夺控球权,展现出了高超的球技和顽强的拼搏精神。观众席欢呼声、呐喊此起彼伏。在队员们的攻防之间,不仅展现了体育健儿们的蓬勃朝气,也展现了篮球竞技的独特魅力。

此次比赛分为初中组和高中组两个组别进行比赛,共有来自全省84个学校的男子和女子代表队参加。比赛赛程为期4天。在接下来的比赛中,期待各参赛队伍继续发扬拼搏精神,展现运动风采,带来更多精彩瞬间。

上一条:我校羽毛球代表队在河南省第十二届学生羽毛球比赛中再创佳绩 下一条:体育部召开本科教育教学审核评估工作推进会