郑州航院第二次召开第六轮公共艺术教育评估推进会

发布时间:2021-05-22 编辑:樊彦杰 点击:[]

521日上午,郑州航空工业管理学院第二次召开第六轮公共艺术教育评估协调会,会议由副校长李广慧主持。校长办公室、党委宣传部、教学评估与质量控制中心、教务处、学生处、校团委、后勤处、保卫处、校图书馆、艺术设计学院、体育与公共艺术部等单位的主要负责人及公共艺术教研室全体教师参会。

微信图片_20210521174455.jpg

首先,教学评估与质量控制中心主任牛俊玲传达了《关于在全省普通本科高校开展第六轮公共艺术教育工作评估的通知》文件精神。

接着,体育与公共艺术部副主任冉玉汇报前期工作,提出面临问题、涉及部门及解决方案。冉主任说,根据教体卫艺函〔2021239号文件,评估专家组于2021524日至64日的某一天对全省本科高校公共艺术教育工作进行现场评估,我校要迎接河南省教育厅组织的第六轮公共艺术教育评估。在校领导关心指导和相关职能部门配合下,体育与公共艺术部的教职员工齐心协力,认真开展迎接评估的各项工作,争取在评估中取得优异的成绩。与会人员针对提出问题现场讨论商议并提出解决办法。

最后,李广慧副校长做会议总结并提出具体要求:第一,党中央高度重视美育工作,要培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。第二,美育工作要提升到全校层面,各个部门都要配合,做好评估专家进校考察的各项准备,我们要以细致的工作,饱满的热情、良好的风貌迎接评估专家,争取打赢这场硬仗。第三,各个部门要坚持系统思维,坚持大美育的观念,把美育工作贯彻到各个层面,通力合作,让同学们时时处处都感受到美的熏陶,共同为美育做出贡献。

我校将以此次评估为契机,展示亮点,弥补不足,完善面向全体学生的公共艺术教育育人机制,推进公共艺术教育工作的改革与创新,实现以评促建的目标,携手推动郑州航院教育事业的新发展。

(体育与公共艺术部 王建浩 /文)

上一条:第六届“郑航杯”排球赛成功举办 下一条:著名画家黄国瑞先生应邀为我校作“国际艺术发展脉络及现状”学术讲座