体育部党总支召开全体党员学习会议

发布时间:2024-09-05 编辑:李欣 点击:[]

为深入学习习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,全面贯彻落实学校第二十二次党委会第一议题会议精神,持续加强全体党员理论学习,根据校党委9月份党支部组织生活指导意见,9月3日上午,体育部党总支在体育馆三楼316会议室召开了学习会议,体育部全体党员参加。会议由党总支书记王永强主持。

首先,会议由体育部第三党支部书记荆学磊同志领学了习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神。接着,会议播放中央电视台新闻联播视频:《戒骄戒躁 再接再厉 为建设体育强国再立新功——习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话引发热烈反响》,与会同志们认真地进行了集体学习。

集体学习后,王永强书记传达了校党委第二十二次党委会第一议题会议精神,领学了校党委书记、校长刘代军提出的“提高政治站位,深入学习贯彻习近平关于弘扬中华体育精神的重要论述”、“加强课程建设,加快构建新时代高校体育教育体系”、“挖掘思政元素,将中华体育精神融入大思政课堂”等三个方面对我校体育工作的要求。会议强调,全体党员要认真学习领会校党委第二十二次党委会第一议题会议精神,积极贯彻认真落实,不断加强党建引领,积极改革拓展创新,努力开创我校体育工作新局面。

这次会议是体育部党总支在“新学期迎评促建”工作背景下召开的一次全体党员集中学习会议。下一步,体育部党总支将在校党委的坚强领导下,坚持党员理论学习,不断提升党员理论水平和业务能力,抓党建,促发展,全面推进我校体育工作再上新台阶,为实现航空航天大学建设目标贡献力量。(体育部党总支 吴隆基 文/图)

上一条:教工第四党支部开展专题学习活动 下一条:体育部召开教工党支部书记会议