体育部召开教工党支部书记会议

发布时间:2024-08-30 编辑:李欣 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,全面贯彻落实学校第二十二次党委会第一议题会议精神,持续加强理论学习和基层党支部建设,8月29日下午,体育部在体育馆三楼党建工作室召开了教工党支部书记会议。党总支书记王永强、全体教工党支部书记、党总支委员代表参加会议,会议由王永强主持。

会上,王永强领学了习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神,传达学习了校党委会第一议题学习中校党委书记、校长刘代军提出的“提高政治站位,深入学习贯彻习近平关于弘扬中华体育精神的重要论述”、“加强课程建设,加快构建新时代高校体育教育体系”、“挖掘思政元素,将中华体育精神融入大思政课堂”等三个方面对我校体育工作的要求,强调各支部要认真学习领会精神,积极贯彻落实,不断加强党建引领,积极改革创新,努力开创我校体育工作新局面。

随后,会议布置了近期各支部组织“三会一课”的重点学习内容:中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议”精神、“习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话”、党纪学习教育以及学校本科教学评估应知应会知识等。

接着,支部书记们对如何进一步开展工作进行了研讨,集中回顾了近些年体育部的基层党建工作及支部建设,提出了工作中的问题和改进措施。支部书记们纷纷表示要进一步贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,不断加强党支部的标准化规范化建设。

下一步,体育部党总支将在校党委的坚强领导下,坚持不懈把政治建设摆在首位,不断在健全党建工作体系、压实党建工作责任、完善党建质量体系上下功夫,继续认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,不断加强教工党支部建设,持续推进体育部各项工作再上新台阶。

(体育部党总支 吴隆基 文/图)

上一条:体育部党总支召开全体党员学习会议 下一条:体育部党总支理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神