体育与公共艺术部文件

体育与公共艺术部文件

体艺字20223

体育与公共艺术部体育课排课办法

为加强教学管理,稳定教学秩序,保证体育教学工作的顺利进行,结合体育与公共艺术部的实际,特制定本办法。

1. 根据学校要求,每学年排课时,由教学办根据场地、器材、师资、项目等因素,按照排课板块向教研室下达教学任务。

2. 各教研室原则上按照大一和大二教学任务分年级排课,每位教师轮流安排不同年级的教学任务,每学年更换一次。

3. 如某一年级因教学任务较多,师资无法满足时,可连续同年级排课,但首先满足应排年级的教学任务。

4. 排结束后,同教研室相同或相近专项的老师可根据实际情况申请调换教学任务,调换双方协商一致经教研室主任同意后方可调换;教学任务调换不影响下一学年的排课分组。

5. 龙子湖校区和大学路校区的课程同属于教学任务范围内工作,教研室在排课过程中首先遵循分年级排课原则统筹安排教学任务,教师居住地就近诉求可以通过自行协商后调换报备解决,但原则上不更换教学任务内容。

6. 运动竞技班的课程根据实际情况由任课教师在规定时间内向教学办报备安排

7. 不确定因素导致的教学任务,由教学办统筹安排。