当前位置: 首页>>教学信息>>正文

田径与小球教研室线上教学研讨会

发布时间:2021-09-10 编辑:李欣 点击:[]

教研有道,探索无涯,停课不停学,教研要随行,97日上午田径与小球教研室全体教师通过微信群召开线上教学工作研讨会,针对一周多的线上教学进行总结与交流,促进教师之间相互学习与分享,提升线上授课水平,保证授课质量和效果。会议由教研室主任蔡冠蓝主持。

教研室主任首先传达了学校关于开展2021年秋季学期线上教学工作的通知精神,结合学校和体艺部线上教学方案,从课程制作、督导听课评价、课程思政建设等方面与教研室全体教师进行了深入探讨。全体教师还围绕教学平台的使用方法、课前准备、授课过程、课堂测试、课后反馈等方面进行了分享交流,大家集思广益,积极发言,提出了许多富有建设性的意见和行之有效的方法。

乒乓球线上课程建设与授课情况

乒乓球线上课程采用分层级教学模式,根据学生的技术水平的个体差异,将课程分为体育基础班、技能提高班,运动竞技班对不同层次提出不同层次的学习目标,使每一层次的学生都能找到自己的学习坐标。

上一条:民族传统体育教研室开展线上教学研讨会 下一条:大球教研室组织线上教学经验交流