当前位置: 首页>>教学信息>>正文

体育与公共艺术部举行学分制宣讲会

发布时间:2021-06-18 编辑:李欣 点击:[]

为深入推进我校教育教学改革,同时使教学单位更好了解学分制,617日上午9:00,教务处副处长李武威、学籍科科长陈登曦到体育与公共艺术部进行了学分制改革解读宣讲。体育与公共艺术部主任贾钧、副主任吴歌和教学办主任及教研室主任参加宣讲会。

首先,李武威副处长就学分制改革概况、学分制改革的主要内容和学分制背景下教学管理模式三个方面向大家讲解了学分制是什么、学分制改革的目的是什么、学分制改革的内容有什么以及学分制背景下如何进行教学管理等内容。

随后,贾钧主任从国家层面的体育、美育政策导向切入,以体育与公共艺术部教学、训练、比赛等具体工作为立足点,指出了学生参与体育、艺术竞赛的学校政策与学分制改革存在的亟待解决的问题,提出了教师体育竞赛获奖、学生体育竞赛获奖、调动学生参与体育竞赛积极性、精英赛转化为多层级赛、校园学生体育活动开展、高水平训练与学分认定、高年级体育选修课等方面存在的矛盾及解决方案。贾主任表示,学分制改革后,希望从制度上解决体育和艺术课的一些客观问题,从而能进一步促进我校公共体育和公共艺术教育的发展。

通过此次宣讲和交流,教师及教学管理人员对学校学分制改革制度有了更深的了解和掌握,同时也使存在问题逐渐清晰。这对体育与公共艺术部的教学及管理工作进一步提升具有重要促进作用。

体育与公共艺术部教学办公室 马菊香 /

上一条:2021年体艺部关于组织参加河南省第二十五届教育教学信息化交流活动名单公示 下一条:体育与公共艺术部举行2021年度课堂创新大赛部内初赛