体育与公共艺术部举办廉洁文化作品展

发布时间:2023-03-30 编辑:李欣 点击:[]

纳清廉于书画,融教化入身边。

为深入学习领会党的二十大精神,贯彻落实“清廉校园”建设部署,充分发挥廉洁文化作品启智润心、正心修身作用,3月20日体育与公共艺术部举办的廉洁文化作品展在05A教学楼三层艺术长廊展出,体育与公共艺术部党总支书记周琰携学院领导班子成员、教师和同学们一起参观作品展。

根据校纪委开展的2023年党风廉政建设宣传教育月活动安排,结合廉洁教育系列活动,体艺部3月初在全范围内开展廉洁文化作品征集活动。活动一经发布便得到了广大师生的积极响应,共收到书法、绘画、摄影等各类作品两百多件,经过初步精选,对其中共30幅作品进行展示。展品围绕弘扬廉洁理念、传播廉洁文化、倡导廉洁风尚等主旨,充分将廉洁思想与文化艺术相结合,从不同侧面集中体现了清正廉洁、积极向上的价值理念不断吸引广大师生前来驻足欣赏。

此次展览将郑航公共艺术教育与廉政文化建设有效结合,生动地向广大师生传播了廉洁文化,提升了廉洁文化的吸引力、感染力、渗透力。既普及提升全校师生的艺术素养、营造高雅文明的校园文化艺术氛围,又有助于引导广大师生自觉夯实清正廉洁思想根基,涵养廉洁自律道德操守,将廉洁文化建设内化于心、外化于行,为学校厚植校园崇廉尚洁浓厚文化底蕴营造学廉思廉践廉的浓厚氛围起到了积极推动作用。(体育与公共艺术部  图/文:程玉丹)

附上部分师生优秀作品:

(一)摄影作品

(二)书法作品

(三)绘画作品

上一条:郑州航院第34届“郑航杯”篮球赛圆满落幕 下一条:体育与公共艺术部公共艺术教研室到河南开放大学开展实践教学调研