校乒乓球队在第3届中国大学生乒乓球花式表演赛上再创佳绩

发布时间:2022-12-13 编辑:李欣 点击:[]

近日,中国大学生体育协会官网发布了2022年第3届中国大学生乒乓球花式表演赛获奖名单。我校乒乓球队在王永强、蔡冠蓝两位老师的指导下积极组队、认真谋划、坚持训练,团结协作最终取得重大突破。其中,来自民航学院的陈则铭获得个人无限创意一等奖、信息管理学院研究生李百傲获得二等奖、民航学院安裕哲获单人固定项目三等奖。

乒乓球是我校传统体育项目,乒乓球课程也是我校课程思政样板课程,近年来,在学校各级领导的支持下,我校乒乓球队共获得省级大学生乒乓球竞赛冠军1次、亚军2次、季军5次,国家级大学生乒乓球竞赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。

花式乒乓球,指在传统乒乓球技术基础上,结合体操、武术、技巧、杂技、舞蹈等动作完成一系列击球动作的体育运动竞赛项目。该赛事的举办创新了全民体育的开展模式,带动了疫情常态化防控下的体育运动发展,丰富了在校大学生们线上线下结合的全民阳光体育活动。据悉,本次表演赛由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会乒乓球分会协办,共收到来自上海交通大学、浙江大学、天津大学、北京邮电大学等28所高校的近300个视频。经过初审最终确定30个视频通过线上展示及投票的方式参与一、二等奖的角逐。最终评出一等奖6人,二等奖7人,三等奖6人。(图文 蔡冠蓝)

上一条:“同心喜迎二十大,笔墨光影绘华彩”书法、绘画、摄影作品展(线下线上结合展览)评选结果 下一条:体育与公共艺术部临时党支部支委会召开第一次支委会议