体育与公共艺术部召开党总支理论学习中心组 主题教育专题学习暨调研成果交流会

发布时间:2023-07-05 编辑:李欣 点击:[]

2023年6月30日上午9:00,体育与公共艺术部理论学习中心组全体成员在郑航体育馆3楼316会议室,举行“体育与公共艺术部党总支理论学习中心组主题教育专题学习暨调研成果交流会”。会议由党总支书记周琰主持,校巡听旁听小组成员、校党委宣传部副部长黄智尾同志全程参会并给予指导。

会议集中学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,“加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑”。

班子成员分别结合前期调研,从工作的各方面进行了深入探讨,从提出问题、分析问题、检视整改和下一步努力方向上进行研讨,特别在推进落实新举措上大家积极建言献策。最后,王永强同志代表班子做前期体育场馆运营管理方面调研总结,通过对省内外22所高校的调研,为我校体育场馆的管理办法的提出提供了一定的参考;小球教研室主任蔡冠蓝同志结合主题教育及教研室的体育品牌建设发展方面进行了学习感悟交流。第四党支部书记王冬月博士结合主题教育学习及学校发展的角度,阐述了作为一名教师、一名党员和一位支部书记,如何以实际行动为学校更名大学做出个人贡献。

随后,周琰进行总结。她强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。服务建设教育强国,要坚持把立德树人作为根本任务。要坚持改革创新,着力把课程思政建设成为落实立德树人根本任务,把推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神“三进”作为工作的重中之重,不断提高课程质量和吸引力。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。在主题教育中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将总书记的重要讲话精神、校党委的工作部署转化为推动我校教育事业高质量发展的强大动力,推动主题教育进一步走深走实。

最后,黄智尾对这次学习研讨交流会进行了充分肯定,并针对如何做好“教育学习、提炼育人理念、铸造品牌”做出了具体指导。

这次学习交流会,学习氛围浓郁,研讨热情高涨,对提升体育与公共艺术部全体中心组成员的理论水平具有重要促进作用。

(体育与公共艺术部 荆学磊 吴隆基 /文)

上一条:体育与公共艺术部组织参观“百年恰是风华正茂”党史党性主题教育展 下一条:聚焦民族传统体育思政课堂,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实