不忘初心

当前位置: 首页>>不忘初心>>正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育-简报-5期(10.25)

发布时间:2019-10-28 编辑:樊彦杰 点击:[]

中共郑州航院体育与公共艺术部总支部委员会

“不忘初心、牢记使命”主题教育

5

体育与公共艺术部主题教育领导小组                 20191025

一、“不忘初心,牢记使命”主题教育:“篮球嘉年华”暨庆祝建校70周年篮球系列活动之篮球课堂成功举办

二、【不忘初心、牢记使命】体育与公共艺术部召开“争创省级精神文明单位”动员会

三、【不忘初心、牢记使命】体育与公共艺术部、保卫处联合召开“不忘初心,牢记使命”主题教育处级领导班子集中学习研讨会

“篮球嘉年华”暨庆祝建校70周年篮球系列活动之

篮球课堂成功举办

1023日下午,我校首届“篮球嘉年华”暨庆祝建校70周年篮球系列活动之篮球课堂在训练馆顺利举办。CBA联赛裁判员、河南省校园篮球办公室竞赛部部长、校体育与公共艺术部副主任王永强给广大篮球爱好者讲授国际篮球最新规则及裁判知识。个人技巧赛、1V1篮球赛在训练馆顺利开展。个人技巧赛由运球过障碍物、罚篮和传球、行进间投篮三部分组成。比赛同时设计了抽奖、有奖竞猜环节,考察选手们对有关篮球知识的理解。

在整个讲解过程中,现场学生积极进行互动,及时提出不懂的问题。王老师根据学生提出的问题,深入浅出认真耐心的给学生们讲解,并采用现场教学方法,让同学们真正的理解篮球规则和裁判方法。

晚上,在西篮球场,乐福体育再次举办了篮球互动活动,学生积极参与,兴趣盎然。同学们表示希望学校多举办此类体育活动,丰富校园体育文化生活。

本次“篮球嘉年华”系列活动已进行近一个月,学生参与度高,反响良好,充分展现了我校大学生校积极向上阳光健康的精神面貌,丰富了学生课余文化生活,对促进学生积极参与体育锻炼和铸造我校体育文化品牌具有重要的推进作用。

体育与公共艺术部召开

“争创省级精神文明单位”动员会

根据工作安排,1024日下午,体育与公共艺术部召开 “争创省级精神文明单位”动员大会,全体教职工参加。动员会由体育与公共艺术部主任贾钧主持。

首先,动员会传达了学校争创省级精神文明单位动员会精神,然后,结合体育与公共艺术部的实际情况,从体育教学环境、体育场馆器材、体育场地设施、办公环境卫生等方面,进行具体工作安排。贾钧主任强调,省级精神文明单位的创建,是全校师生员工的事,是需要大家齐心协力、共同创建才能完成的,希望教师们严格上课纪律,讲礼貌,有面貌,以饱满的工作热情争创省级精神文明单位。总支书记王广明解读了学校要求的应知应做30条,从言行上和责任上对全体教职工提出了争创省级精神文明单位的具体要求。

动员会最后强调,全体教职工要认真高度重视,认真对待,为创建省级精神文明单位贡献力量。

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育处级领导学习安排,102425两天,体育与公共艺术部、保卫处处级领导干部联合召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习集中学习研讨会。研讨会于24日和25日分两次进行,体育与公共艺术部与保卫处全体处级领导参加学习研讨。

研讨会集中学习了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》、《维护党中央权威,贯彻民主集中制》、《当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》等内容。学习活动结束后,根据学习内容,与会领导进行了热烈的讨论。学习讨论后,研讨会结合下周学校“省精神文明单位”评比工作,从体育与公共艺术部的体育教学、场馆器材、场地设施以及教学办公环境卫生等方面,从保卫处的校园停车、消防安全、校园环境等方面,结合当前实际工作,将理论学习与单位实际工作相结合,展开了具体研讨及工作安排。最后,研讨会与会领导集中观看了廉政教育专题片《蜕变的初心》。

这次的两部门联合集中学习研讨会,是体育与公共艺术部及保卫处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作按学校要求,又一次的针对性主题学习。理论学习与单位实际工作相结合的学习研讨活动,使两部门处级领导理论学习的效果明显提升,也有力地推进了各项工作的有序开展。

报:校主题教育领导小组办公室

发:中共郑州航院体育与公共艺术部总支部委员会、教工第一党支部、教工第二党支部

上一条:体育与公共艺术部第一党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会 下一条:体育与公共艺术部、保卫处联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育处级领导班子集中学习研讨会