不忘初心

当前位置: 首页>>不忘初心>>正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育-简报-10期(11.29)

发布时间:2019-11-29 编辑:樊彦杰 点击:[]

中共郑州航院体育与公共艺术部总支部委员会

“不忘初心、牢记使命”主题教育

10

体育与公共艺术部主题教育领导小组                                           201911月29

一、体育与公共艺术部党总支理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

二、第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心使命四问”及组织生活会

三、第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习工作安排,11月28日上午,体育与公共艺术部召开党总支理论学习中心组集中学习研讨会,对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件进行集中学习研讨。总支书记王广明主持会议。

首先,会议回顾了近期体育与公共艺术部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,并现场进行了通报。接着,会议对学校《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育处级以上领导班子专题民主生活会的通知》和《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》两个文件进行了集中学习。根据文件内容,中心组成员进行了热烈的交流讨论,并对如何开好体育与公共艺术部的专题民主生活会、专题组织生活会及民主评议党员活动进行了专题研讨。最后,会议对近期将开展的党总支、教工党支部各项党务工作进行了布置。

这次集中学习研讨会,回顾总结了体育与公共艺术部“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作,集中学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育两个文件精神,研讨布置了体育与公共艺术部党总支及党支部下一阶段各项党务工作,将对体育与公共艺术部主题教育工作起到承上启下的重要作用。

根据体育与公共艺术部党总支工作安排,11月28日下午第一党支部在田径与小球教研室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“初心使命四问”专题会议及支部组织生活会,第一党支部全体党员参加。会议由支部书记杜云龙主持。

首先,每位党员对“初心使命四问”进行了认真回答,并形成纸质材料上交支部。接着,支部书记杜云龙进行了总结发言。他强调,我们要时刻自省,明白自己的入党初心、承担的使命、找出自身与优秀人物的差距,明白自己的努力前进方向。随后,在支部书记的组织下,进行了党支部组织生活会,与会党员结合自身工作,进行了切合实际的批评与自我批评,现场氛围严肃认真。最后,会议开展了民主评议党员活动,每位党员对本人所在的党支部、对自己和第一党支部的每位党员都进行客观公正评价。

这次会议,是在校党委及体育与公共艺术部党总支的正确领导下,开展的党支部专题会议,这对基层党组织凝心聚力具有重要促进作用。

第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会

根据体育与公共艺术部党总支工作安排,11月28日下午,第二党支部在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动基层党支部组织生活会及民主评议党员会议。支部书记霍方主持会议,第二党支部全体党员参加。

首先,会议进行基层党支部组织生活会。在支部书记霍方的组织下,与会党员结合自身工作,严肃认真地开展批评与自我批评。接着,会议开展了民主评议党员活动,每位党员对党支部、对自己和第二党支部党员都进行客观公正评价。随后,支部书记霍方强调,同志们要时刻自省,牢记入党初心、承担时代使命,真实找出自身与优秀人物的差距,不断努力前进。最后,会议对于乔保森同志申请入党事宜进行了审议,按照流程霍方对乔保森同志情况做了介绍和总结,乔保森宣读了入党申请书,全体党员同志对是否同意乔保森入党进行了表决,全票同意乔保森同志成为预备党员。

这次党支部专题会议,内容丰富,组织性强,党员参与积极,完成了党总支提出的活动要求,对下一阶段党支部各项工作的开展具有重要促进作用。

报:校主题教育领导小组办公室

发:中共郑州航院体育与公共艺术部总支部委员会、教工第一党支部、教工第二党支部

上一条:体育与公共艺术部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会 下一条:第二党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会