体艺部党总支组织参观冉玉油画新作展

发布时间:2023-07-17 编辑:李欣 点击:[]

体艺部党总支于7月11日上午开展党员学习活动,对习近平总书记提出的培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题和建设教育强国的核心课题进行了深入的学习和探讨。作为高校教师,应深刻领悟讲话精神,加强自身综合素质的不断提升,才能更好的培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习讨论结束后,在党总支书记周琰带领下,支部委员和部分教职工到智慧岛大厦河南省当代艺术馆参观了我部副主任冉玉教授的“湖光林色——冉玉油画新作展”

据悉,本次展览7月2日开幕,将持续至8月1日。展览由河南省美术家协会、河南省油画艺术研究会、郑州市美术家协会和大河美术报主办,河南省当代艺术馆、河南省陈设艺术协会、河南创意岛实业股份有限公司和郑州航空工业管理学院公共艺术教育委员会联合承办。

身边的龙子湖有多美?看到冉玉的风景油画便能得到答案。此次展览展出的是冉玉教授新近创作的一系列油画作品。这些作品取材自我们最熟悉的龙子湖,虽然我们工作和生活在此,却对龙子湖的园林景观司空见惯,不以为然。然而,冉玉教授却能从这些人工园林景观中发现生活的美,发现岁月的静好与独特的人文刻度,从水边光影到林中小景再到公园一角,充分展示了郑州龙子湖唯美的“湖光林色”。

参观期间,冉玉教授从展览作品创作思路的由来,作品创作的历程,作品的艺术表现形式,看画审画的方法等方面,耐心的为大家做了讲解。冉玉油画作品在给人以美的享受的同时也宣扬着文化艺术的精神。习近平总书记曾指出,要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养。欲要求学生,必先从自我做起。本次展览除了给普通观众以美的享受,更是对艺术爱好交流者提供了一个交流的平台,促进了体艺部教师审美素养的提升,增强了对祖国大好河山的热爱之情。

上一条:李捷副校长带队检查新学期体育教学准备工作 下一条:湖光林色——冉玉油画新作展在河南省当代艺术馆开展