体育与公共艺术部举行课程思政建设交流会

发布时间:2020-11-30 编辑:吴隆基 点击:[]

11月26日下午,体育与公共艺术部在会议室举行“课程思政建设”交流会议。交流会由主任贾钧主持,全体教职工参加。

首先,大球教研室主任王晨宇博士,结合自身课堂思政教学实践,分享了在体育课程思政教学中的体会。

接着,贾钧主任从“什么是课程思政”、“如何践行三全育人”切入,对体育课程、艺术课程中如何体现思政元素做了细致的分析。他指出,课程中的思政元素不能“漂浮在空中”,要从小处入手,从课堂实际入手。他强调,天气转冷,惰性增加,这种情况下展示体育教师良好的精神面貌就是思政教育;课堂上师生服装要求相同、上课师生问好、下课师生相互鞠躬道别进行课堂礼就是思政教育;体育游戏中,学生的团结、拼搏、竞争、不服输等就是思政教育,从课堂行礼、准备活动、体育游戏等都可以切入思政元素。最后,贾钧从天气入冬后体育课堂如何合理组织安排,如何把控运动强度和运动量角度,对体育课堂进行了具体要求。

这次课程思政建设交流会,进一步明确了如何切入体育课程思政元素,这对体育课程思政建设,对践行“三全育人”要求,全面落实立德树人根本任务具有重要促进作用。(体育与公共艺术部 吴隆基 文/图)

上一条:我校新建东篮球场启用仪式暨师生篮球联谊赛圆满举行 下一条:我校2020年大学生八段锦“云”上挑战赛圆满落幕