郑州航院第八届武术比赛圆满结束

发布时间:2012-11-29 编辑: 点击:[]

激情盛会、和谐郑航!

郑州航院第八届武术比赛于2012年11月27日下午2:30在体育馆拉开序幕,本次大赛由体育教学部主办,大学生武术协会承办,旨在弘扬中华武术,传承华夏文明,丰富大学生校园文化生活。出席大赛的嘉宾有:郑州航院副院长贺金社、副院长王霞、工会主席高海水、高教研究所所长田军、学生处副处长李广峰、校团委副书记吴红兵、艺术设计学院党总支书记楚恩熠、工商管理学院党总支书记史淑桃、机电工程学院党总支书记王利红、土木建筑工程学院党总支书记张新红、信息科学学院党总支副书记杨佳怿。

在一段劲爆、时尚、欢快的《江南style》开场舞之后,副院长贺金社宣布比赛开始。全校十五个院系参加了团体规定套路、团体自选套路的比赛,内容包括长拳、太极、刀、枪、剑、棍、牧羊鞭、九节鞭、朴刀、双截棍等,内容丰富,场面壮观。赛场内各队龙争虎斗、气氛热烈,赛场外观众锣鼓喧天、激情澎湃,高潮不断。此次大赛是我校有史以来规模最大,参加人数最多的一次武林盛宴。

经过激烈角逐,信息科学学院、电子通信工程系技压群芳夺得团体规定套路一等奖,管理科学与工程学院、机电工程学院、艺术设计学院分获二等奖,航空工程学院、会计学院、经贸学院分获三等奖;团体自选套路一等奖由机电工程学院、艺术设计学院获得,管理科学与工程学院、会计学院、信息科学学院、土木建筑工程学院分获二等奖,计算机科学与应用系、工商管理学院、法律系、人文社会科学系分获三等奖。大赛还评选出了若干特别奖,其中数理系、外语系获得道德风尚奖,艺术设计学院获得最佳音乐奖,法律系、工商管理学院获得优秀佳组织奖。

与此次大赛同步互动的有:校摄影协会、微博协会、健美操协会、广播站。(体育教学部 董聪敏 文图)

上一条:关于举行2012年郑州航院女子跳绳比赛的通知 下一条:我校荣获中国大学生体育协会排球分会颁发的推广大学生排球运动“优秀院校”奖