我校教师应邀参加第十一届全国体育科学大会做学术交流

发布时间:2019-11-05 编辑:樊彦杰 点击:[]

11月2日,由中国体育科学学会主办、南京体育学院和南京大学联合承办的第十一届全国体育科学大会在南京开幕。来自国家体育总局各有关单位、全国体育科研院所、高等院校、德国、日本、欧科会等4000多名中外专家学者和体育企业代表参加了此次大会。国家体育总局副局长高志丹,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,南京体育学院党委书记朱传耿出席大会开幕式并致辞。我校体育与公共艺术部贾钧主任、王焱源教授和邢金善教授应邀参会。并做了题为“近代西方体育的形成、发展与文化传播”的学术报告和“新中国体育课程一体化的史学梳理”学术交流。

贾钧王焱源和我合影1

分会发言1

全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,享有“体育科技界的全运会”的盛誉,迄今已举办过十届。本届大会是在新时代体育改革发展的关键阶段举办的一次盛会,大会以“体育的科技力量”为主题,设立了2020东京奥运会全面参赛与成绩提升、体医融合健康促进研究和现代化体育治理体系构建等多个专题论坛,15个热点专题研讨会场和2个体育科技前沿国际论坛。

升国旗

我校多位老师应邀参加这样高级别的学术盛会,不但宣传了我校的正面形象,也标志着我校的体育教学和科研水平在全国该领域也占据一席之地,对拉动我校体育科研团队建设和学科水平提升具有重要意义。

(体育与公共艺术部)

上一条:体育与公共艺术部举办“高雅艺术进校园”河南交响乐团专场音乐会 下一条:我校首届“篮球嘉年华”暨中国大学生3X3篮球联赛(郑州航院赛区)圆满落幕