体育部召开廉政专题会

发布时间:2024-06-21 编辑:李欣 点击:[]

根据学校安排,为进一步加强警示教育,增强党员干部纪律规矩意识,620日下午230在体育馆316会议室,体育部召开廉政专题学习会,会议由体育部主任贾钧主持。

会上,纪检委员王永强首先传达了校党委“关于落实《全省教育系统集中整治群众身边不正之风和腐败问题实施方案》举措的通知”、“关于印发《中共郑州航空工业管理学院委员会落实校园安全政治责任专项巡察工作方案》的通知”和校纪委“关于开展郑州航院2024年党风廉政建设宣传教育月活动的通知”精神。接着介绍了近期参加学校纪检监察干部培训班和河南省豫中监狱实地开展党纪警示教育情况,通过自身的学习体会和感受,对全体教职工进行了警示教育,要求大家在工作和生活中一定要以案为鉴,廉洁自律,勤勉敬业,担当尽责。

随后,利用中纪委官网刊发的“一图读懂应知应会党纪法规”,王永强从《中国共产党纪律处分条例》概念和意义、历次修订情况、六大纪律主要内容等方面,为全体党员上了一次党纪教育专题党课。通过对《条例》的再次深入学习,使全体党员干部及教职员工进一步把握深刻内涵,把学习《条例》与学习党章和其他党内法规结合起来,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议最后,全体参会人员一起观看了廉政警示教育片《强化政治监督》。

通过本次廉政专题会,进一步增强了我部党员干部和教职工的纪律意识和规矩意识,加固了拒腐防变的思想堤坝,营造了知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围,引导大家把纪律和规矩内化于心、外化于行。

上一条:体育部党总支理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神 下一条:体育部第二党支部召开专题组织生活会