体育与公共艺术部召开中心组理论学习会议

发布时间:2023-04-23 编辑:李欣 点击:[]

根据工作安排,423日上午,体育与公共艺术部在体育馆三楼会议室,召开理论学习中心组2023年第2次学习会议专题学习“牢固树立‘四个意识’维护中央权威(《习近平著作选读》第一卷P549-552。全体理论学习中心组成员参加,会议由党总支书记周琰主持。

会议深入学习了“牢固树立‘四个意识’坚决维护党中央权威”习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话内容。党总支书记周琰强调,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,科学回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。她表示,通过阅读学习,我们将进一步理解”习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华“这一科学论断的深刻内涵。作为高校教育工作者,只有坚持先学一步、学深一层,才能更好地将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推动高等教育教学质量、培养高质量的社会主义接班人做好理论储备。

周琰强调作为高校的党员干部,我们要将学习《习近平著作选读》和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,聚焦提升我教育教学高质量发展认真探索体育育人和美育育人的创新方法,全力推进航空航天大学目标实现。

这次理论中心组学习,周琰、祁文文、霍方等同志做了个人学习体会发言,同志们讨论热烈,学习氛围浓厚特别是以运动会举办为契机,凝心聚力、积极筹备,同学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,这对促进同志们自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致奋力推进学校事业高质量发展具有重要作用。(体育与公共艺术部党总支 吴隆基)

上一条:体育与公共艺术部党总支召开主题教育读书班专题会议 下一条:体育与公共艺术部举行党风廉政建设宣传教育月专题党课 及观看廉政警示教育视频活动