体育与公共艺术部召开 党风廉政建设宣传教育月专题学习会议

发布时间:2023-03-06 编辑:李欣 点击:[]

根据校纪委《关于开展2023年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》精神,3月2日下午,体育与公共艺术部在新体育馆3楼会议室召开教职工大会专题学习《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。会议由党总支书记周琰主持,全体教职工参加会议。

首先,周琰详细阐述了郑州航院廉洁教育系列活动方案”,认真传达了校纪委开展2023年党风廉政建设宣传教育月的活动主题、活动时间、活动安排和活动要求。同时,她以全面从严治党为导线,讲述了学校以党风廉政建设宣传教育月活动为抓手,深入开展廉洁教育和警示教育,教育引导全体教职工筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力的重大意义。

随后,党总支委员吴隆基同志,全文领学了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。与会同志们从“围绕落实党的二十大战略部署强化政治监督、推动完善党的自我革命制度规范体系、有力发挥政治巡视利剑作用、持续深化落实中央八项规定精神纠治“四风”、全面加强党的纪律建设、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战、深入推进纪检监察体制改革、锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍”等八个方面认真学习了公报内容。广大党员表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党的二十大指引的方向,履职尽责,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

最后,周琰同志总结发言。她表示,各支部及党员同志们要以党风廉政建设宣传教育月活动为契机,不断推动廉洁文化建设与全面从严治党、落实立德树人根本任务紧密融合,厚植校园党风清正、校风清朗、教风清淳、学风清新的廉洁文化土壤,为实现学校高质量发展和航空航天大学目标擦亮清廉底色

(体育与公共艺术部党总支 吴隆基)

上一条:关于召开党总支理论学习中心组 2023年第1次学习会议的通知 下一条:体育与公共艺术部举行党支部工作考核会