体育与公共艺术部中心组召开专题学习党的二十大精神会议

发布时间:2022-12-17 编辑:李欣 点击:[]

根据体育与公共艺术部关于十二月份党的二十大精神学习安排12月15上午体艺部理论学习中心组利用腾讯会议平台,召开了党的二十大精神专题学习会议。党总支书记周琰主持会议。中心组全体成员参会。

首先,会议学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》主旨内容随后,体育与公共艺术部主任贾钧同志结合本职工作,从不同方面深入浅出地分享了学习感受,并结合部门发展高瞻远瞩地研判了党的二十大精神对学校体育、美育工作再上新台阶的指导和推动。接着,教工第一党支部书记杜云龙、民族传统体育教研室主任祁文文分别结合本职工作,畅谈了学习体会,并表达出了在党的二十大精神的指导下,将全心全意为学校发展贡献力量的决心。此次专题学习会议,整个过程氛围浓郁,学习强校、学习自强已成主旋律。

最后,周琰对这次学习会议进行了总结。她强调,党的二十大,是在全党全国各族人民进行全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的关键时刻召开的一次大会,这次大会为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。希望广大党员同志围绕立德树人的根本任务,为党育人、为国育才的使命,认真研读领会、确实学会学透党的二十大精神。随后,周琰书记提出了三个方面要求:一是,提高政治站位,凝聚思想共识;二是,支部书记要认真系统谋划,抓好理论学习,开展形式多样的学习行动;三是,理论联系实际,抓好育人根本,紧密结合课程建设,提高育人效果。

经过这次理论学习,中心组充分认识党的二十大的重大政治意义、历史意义、理论意义、时代意义和世界意义。这次专题学习,对切实推动体育与公共艺术部高质量内涵发展、“体育育人、美育育人”、助力学校高质量发展等方面具有重要意义。(体育与公共艺术部党总支  吴隆基

上一条:体育与公共艺术部党总支书记为全体党员上 “学习贯彻党的二十大精神”专题党课 下一条:体育与公共艺术部 关于十二月份党的二十大精神学习安排的通知