体育部党支部领导班子召开2016年度民主生活会

发布时间:2017-03-13 编辑: 点击:[]

按照学校《关于开好2016年度处级以上领导班子民主生活会的通知》要求,3月2日,体育教学部领导班子及支部委员、党小组长召开了2016年度民主生活会,校领导张锐副院长参加了这次民主生活会。民主生活会围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》以及省委巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。民主生活会由支部书记王广明主持。

为开好民主生活会,会前,体育部领导班子成员结合学习情况,深化学习研讨,广泛征求党员和教师意见,开展与教师谈心谈话,班子成员之间谈心谈话,认真查找问题,深入剖析原因,明确努力方向,制定整改措施。在此基础上,体育部直属支部书记王广明亲自起草了班子对照检查材料,并与班子成员进行交流,每个班子成员认真撰写了民主生活会发言提纲。

民主生活会上,支部书记王广明代表体育部领导班子作对照检查,查摆了班子在理想信念、政治规矩、政治纪律、组织生活、从严治党等方面存在的问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了改进措施。班子成员逐一进行发言,开展批评坦诚相见,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,达到了“团结——批评——团结”的目的。

张锐副院长对民主生活会进行了总结,认为这次民主生活会的召开,紧扣主题,准备充分,剖析原因深刻认真,班子成员交流思想真实,提高了认识,明确了努力方向,民主生活会取得了预期成效。张锐副院长指出,体育部领导班子的整改措施很务实到位,实实在在地查找不足,进行整改。班子开展民主生活会,要本着批评与自我批评来有则改之无则加勉的态度改进自己,为更好地投入工作打下基础,为实现学校“十三五”规划做好基本功。最后,张院长对体育部在发展方向上提出了几点要求:一,在完成教学任务基础上,打造郑州航院体育教育品牌;二,紧抓教学研究、科学研究,把体育工作内涵建设起来;三,强化学科建设、科研团队建设,加强对年轻教师的培养,不断提升教师各方面的能力。

针对下一步的工作,王广明书记要求全体班子成员,要进一步深化学习,加强思想建设,强化“四个意识”,落实中央八项规定。领导班子要率先垂范,有效带动,担当作为。结合“十三五”规划和校2017年重点工作,解放思想,扎实推进,努力工作,使体育部各项工作再上新的台阶。

体育教学部直属党支部吴隆基

2017-3-13

上一条:重温焦裕禄精神,做合格共产党员——体育部直属党支部赴兰考开展主题党日活动 下一条:体育教学部全体党员举行反腐倡廉教育活动