不忘初心,牢记使命,担当有为——体育教学部党员参加张锐校长党课学习

发布时间:2018-05-22 编辑:樊彦杰 点击:[]

5月22日下午,体育教学部党政领导及党员,在综合楼第一报告厅参加张锐副校长题为“不忘初心,牢记使命,担当有为——让十九大精神在郑州航院落地生根,开花结果”的党课学习。

张锐副校长引经据典,以党的十九大精神的精髓为引领,首先从“八个明确”讲述了习近平新时代中国特色社会主义重大思想理论体系的主要创新点。其次,从国家层面、社会层面、公民个人层面阐述了社会主义核心价值观。张校长讲解了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,指出“教育性则国家兴,教育强则国家强”。第三,张校长结合我校发展实际情况,从“提升学校发展核心竞争力”方面指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。他指出,学校目前的发展面临外部竞争和内部改革双重压力,要找准差距、准确定位、卧薪尝胆、务实前行,发展中要牢记使命、注重前沿、突出创新、强化应用、特色引领,前进中要把握机遇,要扎扎实实、兢兢业业、勤勤恳恳、认认真真,要弘扬正风、改进学风、优化教风、和谐校风,要有责任意识、挑战意识、担当意识、超越意识。

张校长指出,学校要加强师德师风建设,以此促进学风教风校风的改善。他要求党员同志们“以人民为中心”,思想自觉、政治自觉、行动自觉。要积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,要与习近平为核心的党中央保持绝对一致,要从我做起,从现在做起,持续坚持每天进步一点点,让十九大精神在郑州航院落地生根、开花结果。

最后,张校长对全体党员提出了要求:“不忘初心,艰苦奋斗,戮力实干,笃行十九大精神的新时代郑航人”。

上一条:“缅怀革命先烈,传承革命精神”七一建党节主题党日活动 下一条:体育教学部直属党支部中心组专题