当前位置: 首页>>科研信息>>正文

体育与公共艺术部顺利组织2022年国家社科基金申报论证会

发布时间:2021-11-29 编辑:李欣 点击:[]

2021月11251900-2100,体育与公共艺术部2022年国家社科基金论证会通过腾讯会议成功举行。本次论证会邀请到校外知名专家郑州大学体育学院林克明教授、江苏大学王武年教授、河南大学周珂教授,我部2022年国家社科基金申报人员和各教研室骨干教师参加了本次论证会。

论证会由体育与公共艺术部副主任王永强主持,首先,部主任贾钧代表学校对专家的莅临指导表示热烈欢迎和由衷感谢,他希望我部能够通过此次论证提高认识,开拓视野,切实提高国家社科申报书的撰写水平,争取再次实现国家社科中选的目标,也期待各位专家能够多来指导工作,帮助我部科研水平不断提高。

而后,三位专家分别对我部国家社会科学基金项目申请书撰写及注意事项进行细致的分析和论证。林克明教授结合自己多年来申请国家社会基金项目经验以及近年来国家社会科学基金委的政策导向,从项目选题、撰写申请书注意问题、国家基金评审原则及专家评审要点、提高学术影响力和提高项目申报质量等几个方面,进行了深入细致的讲解。王武年、周珂教授的报告既有理论上的高度,又有实践上的案例,使体育与公共艺术部老师对国家社会科学基金项目申报及提升科研能力等方面有了更进一步认识、理解,大家纷纷表示受益匪浅。

专家简介:

周珂,博士,教授,博士研究生导师,体育学院副院长。2010年在河南大学取得博士学位,2013-2014获国家留学基金资助,在德克萨斯大学奥斯汀分校进行博士后研究。教育部《高中体育与健康课程标准》《义务教育体育与健康课程标准》测评组、解读组专家,中国体育科学学会体育统计分会委员、国际社区健康基金组织(GCH)科学顾问、金砖五国体育运动科学委员会(BRICS ﹒CESS)执委、亚洲运动科学学会(ACESS)执委、国际健康、体育、运动、休闲与舞蹈协会会刊(Journal of Research in Health, Physical ducation,Recreation, Sport, and Dance)编委。主持国家社科基金1项,完成专著8部,在《体育科学》、《JOURNAL OF TEACHING IN PHYSICAL EDUCATION》、《《International Journal of Environmental Research and Public Health》和Research Quarterly for Exercise and Sport》等权威期刊以第一作者和通讯作者等发表论文50余篇,其中被SSCI收录15篇,被国内中文核心期刊收录20余篇。

林克明,男,1957121日生,汉族,中共党员,本科毕业,教授(二级),硕士生导师。全国高校优秀青年体育教师、全国群众体育先进个人、中国体育科学学会优秀会员、河南省优秀专家、河南省五一劳动奖章、河南省优秀教师。1990年4月至2017年12月任郑州大学体育学院(校本部)(部、系)主任、院长。现任郑州大学体育学院(校本部)体育与健康研究院院长。兼任:教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员、中国高等教育学会体育专业委员会理事、中国大学生体育协会理事会常务理事、中国大学生体育协会篮球协会分会副主席、中国大学生体育协会网球分会副秘书长、河南省学生体育总会高校体协主席、世界华人体育管理协会常务理事、全国校园篮球专家委员会委员、篮球国家级裁判。

长期从事高等院校公共体育、专业体育教育和行政管理工作。主要从事体育管理学、健康教育学、体育文化学、公共体育等课程教学,体育科学研究,以及学校体育的群体竞赛和高水平运动队管理等方面工作。研究方向:学校体育管理、体育文化和健康教育。任职以来承担、参与和完成国家级体育科研项目、课题10余项,省部级30余项,厅级40余项;发表和参加各种层次体育科学会议论文100余篇;独著、主编、参编体育专业类著作、教材、工具书40余部;获得国家、省部级、厅级等称号与科研奖励60余项次。

王武年:教授,博士,硕士生导师,现任江苏大学体育部主任,江苏省体育教学指导委员会委员,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,篮球国家级裁判,国家社科基金项目、教育部项目通讯评审专家、项目成果鉴定专家,北京体育大学获学士、硕士、博士学位,江苏大学管理科学与工程博士后,美国春田大学(Springfield College)高级访问学者。近年来主持完成国家社科基金2项,中国博士后基金特别资助、面上资助、国家体育总局哲学社会科学基金等省部级课题5项;发表各类学术论文50余篇,其中14篇被CSSCI收录,1篇被人大复印资料全文转载;出版学术专著2部,主编教材1部,参编国家级教程1部、译著1部、教材1部。1项成果获江苏省第八届高校社会科学优秀成果二等奖,主要研究领域为学校体育学、运动训练学、体育经济与管理。(体育与公共艺术部图文 赵莹超)

上一条:学校社科处领导到体育与公共艺术部调研座谈 下一条:上海师范大学朱恒夫教授应邀为我校作“昆曲之美”学术报告