2017年河南省首届大学生男子3X3篮球联赛竞赛规程
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

 

郑州航空工业管理学院赛区

一、主办单位:河南省教育厅

二、协办单位:河南省学生体育总会高校体协分会

河南省大学生体育协会篮球分会

康湃思(北京)体育管理有限公司

三、承办及参赛单位:郑州航空工业管理学院(分赛区) 

四、比赛日期、地点:

1、日期:2017923929(如有变化,另行通知)

2、地点:东校区篮球场(西场地)

五、参赛资格:

(一)、凡报名参加联赛的运动员,必须是按照教育部关于全国高等院校统一招生考试、录取的有关规定,经考生所在地高等学校招生委员会(招生办)审核录取后进入普通高等院校(含高等院校体育教育专业),并有正式学籍的在校全日制本、专科学生及研究生。

(二)、运动员参赛年龄不得大于28周岁(按11界定);

(三)、凡属进修班、干训班(干修班)、培训班、专修班、代培班和电视大学、函授大学、远程教育、夜大学、职工大学、自修大学、体育运动技术学院等所有属于成人高等院校的学生均不得参加比赛。

()、凡不符合教育部关于全国高等院校统一招生考试、录取的有关规定者;或虽经正规录取,但曾经是或目前仍属国家、省、自治区、直辖市运动队正式的在编运动员,均不得参加比赛。凡在篮球运动管理中心注册的,以及曾参加全国青年联赛、俱乐部青年联赛、WCBA联赛、NBL联赛、CBA联赛的运动员,不得参加比赛。

()、组别:男子组。

六、竞赛规则及比赛规定:

(一)、执行中国篮球协会审定的《三对三篮球规则》(附件);

(二)、执行《全国学生体育竞赛纪律处罚管理规定》;

(三)、比赛采用分组循环、交叉淘汰;

(四)、每支球队报名人数不多于4名队员;

七、奖励办法:

奖励前八名

八、纪律规定:

1、各队在参赛前必须为本队所有人员办理比赛期间的“人身意外伤害保险”;否则不允许参加比赛。

2、各参赛队伍应认真负责,对参赛队员和工作人员加强文明参赛、文明观赛教育,使比赛活动顺利进行。

3、运动员要尊重裁判,尊重对方,尊重观众。赛场上如有不服从裁判,威胁、咒骂裁判或对方,及有违反体育道德的野蛮动作,视情况给予警告、严重警告、停止本场或数场比赛、取消比赛资格等处分。

4、各参赛队应按规定时间参加比赛,迟到5分钟,视为弃权。

5、比赛中如发生纠纷,由领队向体育教学部提出书面申诉,任何队员不得无理取闹,最终解释权归体育教学部。

九、报名办法:

1、以院系为单位组织报名,每个院系报名5支队伍。

2、报名截止日期2017918

3、报名时各队必须提供报名表(报名表见附页)。

注:未尽事宜另行通知。联系人:魏钦老师 电话:13937118329

附件:三对三篮球比赛规则.doc       报名表.doc