我校航模队在全国航空航天模型锦标赛中勇夺空对地侦察一等奖
发布时间:2016-10-25 浏览次数:

    1016日至21日,以“发展航空体育,对接航空产业”为主题的中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在江苏省镇江市隆重举行。我校航模队被赛事组委会授予“十年磨一剑”特别奖。

 

我校航模队在该赛事中斩获多项佳绩。其中,空对地侦察项目中勇夺一等奖;限距载重空投分获个人赛亚军、第五名,团体赛亚军;电动滑翔机获个人二等奖;垂直起降载运获个人二等奖、三等奖;太阳能飞机获三等奖;嫦娥奔月获个人第三名;限时载运空投获团体第五名;科技创新评比斩获一、二、三等奖。  

 

 

中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨科研类全国航空航天模型锦标(CADC)是一项融合科技、教育和体育运动的航空航天模型赛事活动。赛事旨在使参赛者通过设定的任务需求,理论结合实际,通过自行设计、自己动手制作和调试飞行,在比赛中不断寻求技术突破和创新。

 

此次比赛吸引了清华、北航、西工大等100所高校的2100名运动员,赛事规模再创新高。我校航模队师生为了准备比赛,在暑假期间便开始顶着炎炎夏日刻苦训练、努力攻关,在飞行技术、模型结构设计上都有重大突破。参赛队员在赛场上沉着冷静,发挥稳定,最终取得优异的成绩。体育教学部 图文)