关于举办2016年郑州航院女子跳绳比赛的通知
发布时间:2016-10-19 浏览次数:

 

各院(系):

为全面贯彻执行党的教育方针和全民健身计划,丰富校园体育文化生活,增强广大女生的体质,提高广大女生参加日常体育锻炼的积极性,学校决定举行2016年郑州航院女子跳绳比赛,具体事宜如下:

比赛时间121日(第十四周星期四)下午3:50

二、比赛地点:东校区训练馆

三、比赛项目

30秒单摇跳,4人;

②全国跳绳大众等级锻炼标准一级花样规定动作,2人;

3 分钟10人长绳“8”字跳,一组10人。

四、报名时间:

1121日中午1300将参赛报名表交体育教学部会议室,电子版发邮箱:69611088@qq.com,并参加抽签。

五、比赛方法:

1、项目:30秒单摇跳:以30秒跳绳的总个数为该选手成绩,失误时的个数不计,次数多者,名次列前。

②花样规定动作:见《全国跳绳大众等级锻炼标准一级花样规定动作》,配音乐130秒内完成。   

③跳长绳:比赛时间为3分钟,比赛队员10人。8名队员依次按“8”字连续跳长绳,中途失误,可继续比赛,但失误时的个数不计。比赛中途摇绳者不能更换,但可以换手。以规定时间内完成的总人次数计算成绩,次数多者名次列前。

2、比赛结束后,如前5名中出现成绩相等,应立即参加判别名次赛,该成绩不作为最终比赛成绩;如团体成绩出现并列,则取并列系中个人最好成绩判别名次。

3、三项比赛成绩总和为团体总成绩。

 

 

六、录取名次和奖励:

按院、系总成绩录取团体前八名,优秀组织奖两名,单摇跳按个人成绩录取前八名,大众等级锻炼标准一级花样跳规定动作录取前八名。

七、注意事项:

1、凡我校有正式学藉学生,身体健康无疾病者均可报名参加。冒名顶替者,违背体育道德,取消比赛资格和已获得的名次,并通报批评追究该队责任。凡参加比赛的学生须进行体检并办理人身意外保险(费用各参赛单位自理),身体健康者方可参赛。

2、本次比赛提供比赛用绳,也可使用自备用绳。如果比赛中绳子断裂,不再重新比赛。赛前请各领队检查好自己的比赛用绳。

3、本次比赛的裁判员由体育教学部统一选派。

4、本次比赛执行20151月版《全国跳绳运动竞赛规则》。

5、未尽事宜解释权归体育教学部。                                                       

6、负责人:赵豪博 手机:15716772670

               王淑芳

2016女子跳绳比赛报名表.doc

 

 

                                          郑州航院体育教学部

                                               20161010