当前位置: 网站首页>>课程介绍>>养生功
养生功  
养生功

一、课程简介

养生功是以健身养生为主要目的功法,也是调身、调息、调心合为一体的一种身心锻炼的技能。是通过自身形态活动,呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。

二、课程任务

1、通过养生功课程的教学,熟练掌握一套养生功法的套路,能科学的进行体育锻炼,提高自己的运动能力。

2、通过养生功课程教学,全面提高学生的身体素质、增强体质。

3、根据自己的能力设置体育学习目标,自觉通过体育活动改善心理状态、克服心理障碍、养成积极乐观的生活态度,运动适宜的方法调节自己的情绪;在运动中体验运动的乐趣和成功的感觉。

4、通过养生健身功课程教学,增强学生自信心、社交能力,同时表现出良好的传统美德和坚韧民族精神,培养学生的创新思维能力。

三、教学内容简介

理论部分:

1、体育理论知识:健康概论、体育与健康以及体育保健

2、养生功理论:健康概论、养生功概述、养生功的特点以及锻炼价值

实践部分:

1基本身形

2基本步法、手法

3养生功套路