“缅怀革命先烈,传承革命精神”七一建党节主题党日活动
发布时间:2018-06-28 浏览次数

   

体育教学部直属党支部举行

“缅怀革命先烈,传承革命精神”七一建党节主题党日活动

为庆祝建党97周年,回顾党的光辉历史,讴哥党的丰功伟绩,进一步激发体育教学部直属党支部的党员干部活力,积极投身到“迎评促建”工作中,体育教学部直属党支部组织党员和部分非党员骨干教师,奔赴革命老区大别山腹地金寨红色教育基地,开展了一次“踏访红色热土,寻找红军足迹,缅怀革命先烈,传承革命精神”学习活动,使广大党员和业务骨干得到了深刻教育,精神得到了洗礼。

6月23日,全体党员及部分骨干教师乘车前往被誉为“革命的摇篮、将军的故乡”的六安市金寨县。第一站来到了由江泽民同志题写的全国爱国主义教育基地“金寨县烈士纪念馆”。在纪念碑前全体党员向英烈们鞠躬致敬,庄严聆听着讲解员讲解革命先烈们的英雄事迹,感受着革命先烈的奋斗历程和先辈们的卓越功勋。随后,瞻仰了由邓小平同志题写的“金寨县革命博物馆”、红军纪念堂、红军烈士墓园,参观了“一五”期间我国自主建设的梅山水库,感受了新中国毛泽东同志“一定要把淮河治理好”的巨大成就。参观后,大家接着又去参观了刘邓大军前方指挥部,进一步了解了刘邓大军千里跃进大别山的光辉历史和艰苦历程。

在参观刘邓大军前方指挥所时,支部书记王广明同志积极与党员们交流感受,他说,回顾历史,我们深知今天的幸福生活来之不易。金寨是红军的故乡,将军的摇篮。新中国成立后,仅金寨一个县,被追认为烈士的就达10000多人,被授予少将以上军衔的有59位。正是这些革命先烈用宝贵的生命换来了胜利,换来了今天的和平,我们今天才能幸福地生活。大家要能够牢记历史,发扬革命传统,用自己的聪明才智报效祖国,报效人民,为学校的发展贡献个人力量。

通过此次金寨之行,全体党员都被革命先烈艰苦奋斗、不怕困难的大无畏革命精神所感动,都感受到了革命的艰难和胜利的不易,敬仰和感恩之情油然而生,同志们的心灵得到了净化和洗礼,革命精神和工作活力得到进一步激发。同志们都纷纷表示,在今后的工作中,将以红军精神为引领,积极发挥党员的模范带头作用,团结和带领体育教学部全体教职工发扬红军不畏艰辛的革命精神,全身心的投入到学校各项工作之中,为学校建设“特色骨干大学”贡献智慧和力量。

(体育教学部 吴隆基 图/文)