彭庆文博士来我校做“快乐运动、健康向上”主题报告-体育教学部
彭庆文博士来我校做“快乐运动、健康向上”主题报告
发布时间:2018-05-03 浏览次数

   

4月28日上午,湖南怀化学院体育学院院长、清华大学体育学博士彭庆文教授,在东校区综合楼427会议室做主题为“快乐运动、健康向善---高校体育运动会的发展趋势”专题报告。张锐副校长出席并主持了报告会,李广慧副校长致欢迎辞,法规处、招就处、科研处、教务处、体育教学部领导及教师代表参加了报告会。

彭博士向我们展示了湖南怀化学院校运动会的开展现状,指出了高校运动会向着高参与率、嘉年华的趋势发展。他指出,学校运动会的成功举办需要多方面人员的协调努力,大型团体操表演需要学生之间不断的磨合才能达到效果,运动会应该成为学校体育公平教育的平台。他说,高校运动会应该多设置一些接地气的项目,诸如团体精神的体现等,多设置些亲民项目,体现参与全民性,活动趣味性等集体项目。报告会后,与会领导及教师进行了热烈的讨论。

彭博士的这次报告,给我们带来了更高的起点。相信在“无体育,不清华”的清华体育思想的引领下,我校的体育事业发展更上一层楼。(体育教学部 吴隆基)