体育教学部全体教职工学习《习近平谈治国理政》-体育教学部
体育教学部全体教职工学习《习近平谈治国理政》
发布时间:2018-04-16 浏览次数

   

 

4月12日,体育教学部全体教职工在体育部会议室集中学习《习近平谈治国理政》第二卷。学习会议由体育教学部主任兼书记王广明同志主持,具体学习由王焱源副主任领学。

首先,王广明主任介绍了《习近平谈治国理政》第二卷。他说,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案,是同志们学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的又一部权威读本。接着,王焱源副主任带领全体教职工进行了专题学习:坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

学习结束后,王广明主任进行了学习总结,他从历史及政治意义上为同志们进一步解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。王主任强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是根植于中国大地、符合中国实际、具有中国气派的科学理论,是顺应时代要求、响应中国人民心声、遵循执政规律的科学理论,同志们在学习过程中,既要准确把握它的历史地位、精髓要义和实践要求,也要科学把握它的理论渊源和发展脉络,更加坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

最后,王主任对全体教职工提出了学习要求,同时要结合学校改革发展和体育教学部具体工作,将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到自身工作,理论联系实际,积极主动开展工作,为学校和体育部改革发展做出应有贡献。(体育教学部 吴隆基)