第38届田径运动会开幕式团体操“编排与训练”培训工作会
发布时间:2018-04-16 浏览次数

   

 

4月12日中午,在体育教学部会议室,召开了第38届田径运动会开幕式团体操“编排与训练”第五次培训工作会,会议由团体操训练的负责人李琴凤老师主持,教练组教师以及学生助理训练团队参加了会议。

通过这五次培训会,确立了本届团体操表演的主题思想,从音乐的选配制作、具体动作的创编、队形变换的设计、服装道具的运用,以及训练时间的协调安排、场上训练任务的调配等进行了详细的研讨,最后确定了第七周第八周编排与训练的具体任务与时间表。

团体操表演,是我校历年来运动会开幕式的重头戏之一,它既为运动会增添热烈隆重的气氛,又反映学校的精神文明水平和体育运动水平,同时也丰富了校园文化生活。对于参加表演的学生来说,通过团体操的训练和表演,能增强大学生的集体荣誉感和组织纪律性,培养团结协作和吃苦耐劳的作风,培养学生的主人翁意识,是对学生进行德育教育的有效手段,是体育教学育人功能的具体体现。

预祝团体操表演更上一层楼,祝愿本届运动会圆满成功。

(体育教学部 吴隆基)