校体育舞蹈队在2017年河南省学生体育舞蹈锦标赛上再创佳绩
发布时间:2017-12-19 浏览次数

   

12月15日—12月17日,由河南省教育厅主办、郑州中学承办的第二届学生体育舞蹈锦标赛在郑州中学拉开帷幕。我校由王广明主任、王冬月老师带领13名学生参加了本次比赛,在普通高校组别中参加了5个项目的比赛,在1个项目上获得第一名,1个项目第二名,1个项目第三名。

根据学生年龄段,本次赛事共分为四个组别,来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等河南省大中专学校和河南省中小学近2000名选手参加了本次锦标赛。我校学生以优美的舞姿,扎实的舞蹈基础,激情的表演征服了现场的观众和裁判,在大学生组别我校民航学院学生赵欣蕊,学号161606144,在女子单人单项标准舞(华尔兹、探戈),项目上获得第一名,我校代表队在高校表演舞竞赛B组项目上获得第二名,在高校团体舞竞赛B组项目上获得第三名。

本次比赛由河南省教育厅首次举办,我校代表队能够在众多高校中脱颖而出,在一定程度上彰显了学校长期以来对体育舞蹈教学训练的重视,同时优异成绩的取得与教练员和队员们连续几个月来的辛苦训练分不开,学生们不懈的努力为学校争得荣誉,也充分展示了我校学生的良好精神风貌和具有一定的体育舞蹈水平。(体育教学部王冬月图文)