2017年“郑航杯”女子跳绳比赛圆满举办
发布时间:2017-12-02 浏览次数

   

为庆祝十九大胜利召开,展现郑航女大学生风采,11月30日下午,由校体育教学部主办的2017年女子跳绳比赛在东校区训练馆顺利举行,来自全校15个院系的三百多名女生参加了比赛。

赛场上,参赛队员个个身轻如燕,动作敏捷。单摇跳比赛中,选手们精彩的表现不时赢得观众喝彩。最终管理工程学院的陈亨嘉同学和法学院的秦军丽同学以136跳的成绩并列获得30秒单摇跳第一名。

花样跳绳表演赛中,随着轻快的音乐,学生们踏着欢快的节拍挥舞着手中的绳子展示各种“绳技”,有并脚跳、开合跳、弓步跳……各种花样让人目不暇接,同学们还融入了舞蹈、武术等元素,花样很多,具有很强的观赏性。最终,外国语学院和计算机学院获得花样跳绳一等奖;会计学院、民航学院和信息科学学院获得花样跳绳二等奖;艺术设计学院、土木建筑工程学院和工商管理学院获得花样跳绳三等奖!

集体跳长绳比赛中,选手们以默契的配合不断创出佳绩,不仅培养了学生对体育活动的兴趣,让同学们体会到团队协作的重要性。最终,会计学院和管理工程学院获得团体一等奖;物流学院、艺术设计学院和土木建筑工程学院获得团体二等奖;计算机学院、经贸学院和信息科学学院获得团体三等奖;工商管理学院和电子通信工程学院获得优秀组织奖。

激情与紧张同在,友谊与竞争共存,此次活动得到了各院系的大力支持,在各院系的积极组织和配合下活动开展得非常成功。通过本次活动的开展,充分展现了郑航女大学生运动、快乐、健康、阳光的精神风貌。(王淑芳文靳一萌图)