“华光杯”河南省大学生3V3篮球联赛总决赛在我校火热开赛
发布时间:2017-11-29 浏览次数

   

11月25日上午9点,“华光杯”河南省大学生3V3篮球联赛“总决赛”在我校训练馆火热开赛。随着副校长贺金社教授热情洋溢的宣布:“比赛开始”,3V3篮球联赛总决赛正式拉开序幕。

本次比赛作为首届河南高校三人制篮球赛事,开启“自由组队”、“校内争夺赛”、“自设队名”等新模式,吸引了郑州大学在内的13所高校,共900多支队伍,近4000名运动员,24支队伍经过激烈交锋进入总决赛。最终的冠军由郑州大学“Spiderman” 队夺得。

总决赛进行的同时,“河南省大学生篮球赛事专题研讨会”在我校体育教学部会议室举行。河南省教育厅体卫艺处副处长、河南省校园篮球试点工作领导小组办公室主任高翔应邀出席了研讨会,另外,篮球方面的相关专家丁英俊、董胜利、黄志诚、吕刚等,体育教学部主任王广明,副主任王永强参加了研讨会。

“华光杯”河南省大学生3V3篮球联赛由河南省学生体育总会主办,河南省学生体育总会篮球协会执行,各相关高校承办,北京耀胜体育产业股份有限公司协办。

我校承办此次省级单项总决赛,在河南省高校中宣传了我校,同时展现了我校大学生积极向上的青春风采,也向全体师生奉献了一场篮球盛宴,为推动校园篮球文化的发展,做出了应有的贡献。

体育教学部

2017/11/29