第四届武舞大赛暨第十三届武术比赛圆满结束
发布时间:2017-11-17 浏览次数

   

第四届武舞大赛暨第十三届武术比赛于11月09日15点00分在我校体育馆拉开序幕。出席大赛的有体育教学部主任王广明,体育教学部副主任王永强,艺术学院党总支书记楚恩熠,土木建筑工程学院党总支副书记尹润锋,校团委办公室主任张鹂,民航学院团总支书记赵兵,会计学院团总支书记孔连生等。

体育教学部主任王广明宣布大赛开幕,由郑州航院大学生武术协会担任开场表演。全校共十个院系参加团体项目比赛,比赛内容包括三少林八步连环拳、刀、枪、剑、棍、功夫扇结合古典舞等。十个院系参加了个人赛,比赛内容包括太极拳、长拳、剑术,双截棍等。团体赛在武术自选套路中巧妙融入“武舞同源”的古典舞,通过武术之“刚”,舞蹈之“柔”相结合,给观众带来一场视觉盛宴。赛场内各队龙争虎斗、气氛热烈、内容丰富,赛场外观众锣鼓喧天、激情澎湃、掌声雷动、高潮不断。经过激烈角逐,团体赛由土木建筑工程学院荣获团体一等奖,民航学院、会计学院和法学院获得团体二等奖,信息科学学院、工商管理学院、外国语学院、计算机学院、人文社会科学学院和电子通信工程学院分获三等奖。

大赛还评选出了若干单项奖,其中电子通讯工程学院获得最佳服饰奖;最佳编排奖、最佳音乐奖分别由会计学院、土木工程建筑学院获得,最佳笑容奖由法学院宋远航同学获得。最佳人气奖由工商管理学院获得。个人赛部分,来自电子通讯工程学院的吕文明勇夺冠军,计算机学院王杨,民航学院高得恒,理学院任一心,工商管理学院宋云奎荣获第二名,会计学院方文彬、信息科学学院蔡贺祥,外国语学院武林媛、刘蓓蕾,机电工程学院谭佳玮,土木建筑工程学院王朋园分获第三名。

本次大赛由体育教学部主办,大学生武术协会承办,与本次大赛互动的有郑州航院大学生武术协会,旨在弘扬中华武术,传承华夏文明,丰富大学生校园文化生活。(体育教学部李丁辛,大学生武术协会关清、陈向阳)